segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Pastéis Cremosos de Frango com Paio York

Adoro pastéis e a senhora que trabalhou imensos (mesmo muitos) em casa dos meus avós paternos era uma cozinheira de mão cheia! Lembro-me tão bem das duas variedades de leite creme que fazia, eram tão bons! E as filhoses no Natal eram de comer e chorar por mais... Também fazia uns pastéis de massa tenra que o meu pai adorava! E infelizmente as pessoas desaparecem de um dia para outro (literalmente) sem que nada o fizesse prever e fica só a tristeza, a saudade e também muita pena por na altura ainda ser miúda para aprender todas aquelas receitas que devia ter aprendido :)
Não gosto da ideia de tentar fazer igual porque sei que é impossível, por isso criei a minha versão dos pastéis de frango.







Ingredientes:
8 placas de massa fina Buitoni 16 cm
300 g de peito de frango
1 cebola pequena
50 ml de natas
100 g de Paio York fatiado
2 folhas de louro
1 gema de ovo
Salsa Aromáticas Vivas q.b.
Sal Marinho Necton q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Começar por cozer o peito de frango com um pouco de sal e com as folhas de louro. Quando estiver cozido retirar da água, deixar arrefecer um pouco e desfiá-lo.
Picar a cebola finamente e refogar com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver alourada juntar o paio cortado em pequenos pedaços e deixar ganhar cor. Adicionar o frango e envolver tudo muito bem.
Quando o frango estiver mais alourado juntar as natas e deixar engrossar um pouco. Retirar do fogão.
Picar a salsa finamente e juntar ao frango.
Com uma colher de sobremesa deitar a mistura de frango na placa de massa e fechar, vincando bem as margens com um garfo. Repetir esta operação até terminar a massa e o recheio.
Bater a gema de um ovo e pincelar o topo dos pastéis com ela.
Levar ao forno a 200 º C até a massa estar estaladiça.

37 comentários:

  1. Bem bom e está com um aspecto óptimo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. uau minha amiga que delicia ameiiii bjus fofos

    ResponderEliminar
  3. Cuca, lindos os teus pastelinhos! :)
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Não provei os pastéis da senhora que trabalho em casa dos teus avós mas os teus estão com um aspecto super delicioso.Se calhar não são iguais,mas deliciosos são....
    bjns

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com optimo aspecto, adoro usar essa massa, é super versátil

    ResponderEliminar
  6. Também por vezes sinto falta da comida e temperos de mamãe. São receitas e sabores que ficam eternamente em nossas mentes não é? Os pastéis dessa senhora deveriam ser muito bons, mas os seus ficaram com um aspecto tentador. Fácil preparo e certamente deliciosos. Gostei muito. Beijocas, ótima semana Cuca

    ResponderEliminar
  7. Cuca querida,
    adorei a receita destes pastéis e o melhor são assados, o recheio
    ficou cremoso e a massa crocante, muito bom!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  8. Adoro pastéis de forno Cuca, ficam muito mais leves que os fritos. Seus pastéis ficaram super bem recheados e deliciosos !!

    Beijinhos e uma ótima semana !!

    ResponderEliminar
  9. Cuquinhaos teus pastéis estão lindinhos e com aspecto da massa bem crocante e o recheio de frango é o meu preferido, boa semana bjs !!!

    ResponderEliminar
  10. São estas recordações que nos marcam e ficam para sempre,.....
    Adorei estes pastéis,...
    Beijinhos,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Olá Cuca!
    A tua versão de pastéis de massa tenra está deliciosa!
    Valem-nos sempre as boas memórias para matar a saudade e nos fazer sorrir :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ola Cuquinha linda... As recordaçoes essas ninguem nos pode tirar e os sabores da nossa infancia... mas os teus pasteis estao com um aspeto magnifico e pelos ingredientes so podem mesmo ser uma verdadeira delicia!!! Muito bom mesmo!!!


    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  13. Estão lindos Cuquinhas.. Também a mim me deu umas saudades....

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Esse interior está mesmo tentador :)
    Espectáculo!!
    beijinhos querida

    ResponderEliminar
  15. Oi Cuquinha, um pastelzinho desse agora ia me fazer tão feliz, hummmmmmmmmmm
    kkkkk
    Delícia amiga...
    Bjsssssssss e que semana seja de sucesso e muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  16. Olá querida obrigada pela visita! Sabe amo pastéis e comeria meia dúzia destes. bjsss

    ResponderEliminar
  17. Querida Cuca, talvez os teus pastéis não tenham ficado iguais aos da senhora, mas sem dúvida que ficaram com um aspecto muito apetecível!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  18. Excelentes pastelinhos! Lindos e devem ser delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Minha querida,
    Assim, podes dizer que tens duas receitas de pasteis, a que tens na memória e a que inventaste agora e que tem um aspecto fenomenal.
    Adoro pasteis de massa tenra!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  20. Que belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Ainda não usei dessa massa mas hei-de comprar.
    Ficaram uns pásteis lindos e com um recheio delicioso.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Tenho um vale para aproveitar essa massa.

    Os Pasteis ficaram com aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  23. Olá Cuca: que belos pastéis, com uma excelente apresentação e com um interior muito apetitoso. Podem não ser os da tua infância,mas estão , de certeza, tão bons .
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  24. huuuuuum
    adorei
    bateu a fome por aqui hehehe
    queria algums para o lancheee
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Esta mesmo com muito bom aspecto. Adorei... beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que belos pasteis, ficaram lindos. Que apetitoso.

    Beijos

    ResponderEliminar
  27. Adoro esses pastéis, estão divinais! De certeza que com nata de soja também ficam ótimos, por isso vou fazê-los um dia destes! :-) Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. yummy, querooo um destes pasteis! que bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  29. Que aspeto delicioso e o melhor são assados.
    Não conheço essa massa, mas fica bem apetecível.

    Bjinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  30. Para mim pasteis são uma verdadeira perdição!
    Os teus ficaram mesmo bonitos!
    (Eu às vezes quero muito que sobre frango para poder fazer pasteis ahahha)
    Infelizmente a vida é assim ;( Mas tens recordações fantásticas!
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  31. Como a comida nos traz sempre lembranças não é minha amiga?
    Pessoas, aromas, lugares...que vão e vem até nós através da gastronomia
    seus pasteizinhos estão mesmo tentadores,

    Que delícia!

    ResponderEliminar
  32. Ficaram lindos os teus pastelinhos! Delicados e super mimosos.
    Adoro o recheio de frango e paio.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  33. Cuca querida,

    De volta ! :)
    Ao trabalho, à rotina, às cozinhas dos amigos cozinheiros ! :)

    Conheço a sensação de perda, infelizmente, e conheço também a saudade que nos deixam pessoas assim. Nem sempre a Vida é justa, mas é assim que ela é.
    Seja como for, decerto que te alegra o facto de recordares com tanta ternura os cozinhados dessa Senhora e os tentares reproduzir por forma a manter essa ligação que não se perdeu de todo.

    Os pastéis parecem de facto deliciosos, com um recheio bem do meu agrado e um excelente aspecto ! Executados no forno, não há como enganar, são um sucesso. :)

    Obrigada pelo carinho e um grande beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  34. que lindos e deliciosos pastéis... as vezes a saudade de coisas boas nos levam a boas lembranças...
    beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!